Deux lignes de béton pour un nouveau paysage urbain

Dans le quartier de Lunesse à Angoulême, les deux grands voiles de béton encadrant la future salle polyvalente sont coulés, respectant une cadence régulière coffrage / coulage / décoffrage par sections depuis le début de chantier. Le respect de cette cadence et de ses délais réguliers est une condition de l’homogénéité de l’ouvrage.

Le grand arc d’entrée conservera encore son coffrage partiel, ainsi que son poteau central provisoire pour encore deux semaines environ.

Au delà des quelques imperfections de surface, la qualité est globalement très satisfaisante, et le nouveau paysage du quartier commence à se lire vraiment.

Il reste encore plusieurs ouvrages de béton intérieurs (file de poteaux intermédiaires, plancher du local technique) avant que la charpente ne commence sa pose vers le 15 mai. Le dallage, de finition quartzée, ne sera coulé qu’après couverture.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *